О чае можно говорить много: первые заметки о напитке, приготовленном из заваренных и настоянных чайных листья можно найти примерно в 3-ем столетии нашей эры. Тогда чайный напиток считался священным, и употребляли его только жрецы и служители храма. Высушенные листья чая использовались также в религиозных церемониях - их поджигали, чтобы создать особый аромат.
ЧЕРНЫЙ ЧАЙ
- Бодрит, тонизирует, улучшает физическую и мозговую активность, придает энергию.
- Успокаивает, улучшает концентрацию внимания.
- Предотвращает воспаления, защищает от бактерий, поддерживает здоровье полости рта.
- Стимулирует работу почек и мочевыделительной системы, помогает бороться с отеками.
- Помогает справиться с мигренью, спазмами, болью в мышцах.
- Нормализует пищеварение при расстройствах желудка;
- Ускоряет заживление кожи, лечение высыпаний и язв;
- Позволяет улучшить самочувствие, легче переносить лихорадочные состояния.
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
- Расщепляет жиры, выводит из организма вредные холестерины, нормализует обмен веществ и контролирует вес.
- Нормализует и поддерживает здоровую микрофлору кишечника.
- Борется с заболеваниями полости рта, устраняет пародонтоз и несвежее дыхание, предотвращает гниение зубов.
- Поддерживает бодрость и повседневную активность, поднимает жизненный тонус, борется с сонливостью, головной болью.
- Улучшает мозговую (умственную) активность, реакцию.
- Снижает пагубное влияние табака на организм.
- Поддерживает остроту зрения, хорошее состояние кожи и волос.
- Замедляет процесс старения, повышает общий тонус организма.
- Улучшает работу эндокринной, сердечно-сосудистой, иммунной и пищеварительной систем.
«Чай смягчит сердце, усилит дух, удалит усталость, пробудит мысль и лени не позволит поселиться…»
«Человек, не выпивший чаю, находится в разладе со вселенной.»
Японская пословица
Поделиться с друзьями: